优秀的免费第三方域名DNS:CloudXNS域名解析试用

首页

现在免费域名DNS可以说是满天飞,每家都争相出各种第三方的DNS产品吸引各位站长的目光。此前在我的一位朋友 @金粉专家团 的推荐下我开始试用了CloudXNS域名解析。

首先我不是第一次听说这个,因为此前我在使用DNSPOD的时候,域名解析出现故障,于是我用站长之家的站长工具进行DNS检查。与DNSPOD的技术沟通后,发现他们推荐我使用CloudXNS的域名检测工具,虽然当时也留意了CloudXNS也是一家域名解析商,不过以为是一家很平平的产品,所以也没有在意。

这次在朋友的极力推荐下,我开始试着体验这个产品。首先客服的态度很不错,我的问题都能一一给我进行解答,并且一些棘手的问题都能非常耐心的思考。

首先,免费的面板能有如此多的设置就已经让我很惊讶了。不仅很全面的写出了常用的A、CNAME、TXT、NS、MX等解析记录以及IPV6是用的AAAA记录等,而且已经备案的用户还可以使用301、302、隐式跳转。不仅如此还有CNAMEX记录等CloudXNS私有记录类型(具体解释看官网)。

记录

其次,智能线路划分也是我看过的最详细的一家,超过100条详细的线路划分,从国内的电信、联通、移动、铁通、教育网、科技网、长宽、华数、东方有线等等,并且每个线路都能按照省份划分。并且还给省份分组,无不体现了人性化的特征。海外的线路划分CloudXNS也不放过,从中国的香港澳门等特别行政区的划分,以及各大洲各国都有详细的线路划分,即使是搜索引擎线路,也能划分到个大大小小的搜索引擎。
当然这些都是前端的事,关键的一点是,真的划分很准……某些厂家虽然有划分,可是不准并且乱解析的我就不说了。

线路

并且CloudXNS还单独做了Link记录,所谓的Link就是避免CNAME导致的多次请求。
比方说两个域名 域名A和域名B都在 CloudXNS
A域名 CNAME到 B域名
B域名 A记录到 101.226.4.151
如果是这样 那么 先请求A域名 A域名返回说请求B域名 再请求B域名 B域名返回A记录 101.226.4.151
这样会有多次请求 导致访问响应变慢
如果是
A域名 Link到 B域名
B域名 A记录到 101.226.4.151
那么先请求A域名 A域名返回A记录 101.226.4.151
这样就能一步返回记录(中间的过程在XNS内部就解决掉了)

这些也都是优化方面的东西,CloudXNS不仅能像DNSPOD那样直接点击即可直接修改域名解析,在解析的稳定性上面也很有一拼。

我们首先来对比下DNSPOD,DNSPOD的免费套餐,先不说线路划分相对起来很粗略,我就说他的DNS服务器:DNSPOD的免费版本DNS服务器有两组,分别为:

f1g1ns1.dnspod.net
f1g1ns2.dnspod.net

DNSPOD
第一组:

183.60.52.217 [广东省深圳市 电信IDC机房]
182.140.167.166 [四川省成都市 深圳市腾讯计算机系统有限公司电信节点]
119.167.195.3 [山东省青岛市 联通]
180.153.9.189 [上海市 电信]

第二组:

182.140.167.188 [四川省成都市 深圳市腾讯计算机系统有限公司电信节点]
122.225.217.191 [浙江省杭州市 山东烟台帝思普网络科技有限公司]
180.153.162.150 [上海市 山东烟台帝思普网络科技有限公司]
112.90.143.29 [广东省珠海市 山东烟台帝思普网络科技有限公司]

这两组分别对应了四个负载均衡的IP(共八台) 经查询得知机器全在国内
dnspod的免费版f1g1ns1.dnspod.net和商业版的ns1.dnsv1.com解析一样的
而他们的最高级的企业套餐dnsv5的,也才解析了11个
(不知道和被腾讯收购是否有关呢,笑)

而CloudXNS有四组DNS服务器,每一组对应了两台负载均衡的IP(共八台)分别为:

LV3NS1.FFDNS.NET
LV3NS2.FFDNS.NET
LV3NS3.FFDNS.NET
LV3NS4.FFDNS.NET

CloudXNS
而每一组都是一个国内一个海外:
第一组:

119.97.137.185 [湖北省武汉市 电信]
31.171.133.45 [荷兰]

第二组:

60.210.10.52 [山东省淄博市 联通]
178.162.201.47 [德国]

第三组:

60.55.32.174 [浙江省宁波市 宁波天联网络科技有限公司电信节点]
54.94.216.67 [美国 华盛顿州西雅图市亚马逊公司数据中心]

第四组:

221.204.224.122 [山西省太原市 联通]
119.81.163.56 [新加坡]

各大洲都有一个NS服务器,这样既能照顾国内用户,又能照顾海外的用户。
对于我们这种国内外用户群都很大的网站团队很有帮助。

并且据官方客服所说,CloudXNS平台有10台以上的DNS服务器,单台DNS服务器可支持350万QPS。

以上观点仅代表个人观点,如有错误请指正。
————————————————————————————————————-
猫箱内の六轩岛原创文章,转载请保留出处:http://blog.ushiromiyabatora.com

Last modification:January 6th, 2015 at 08:58 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

37 comments

  1. 诸神的黄昏

    这个划分略屌

    1. 猫箱内の巴托拉
      @诸神的黄昏

      恩,他们这个产品出了有些时间了 并且实际测试的确很准

  2. 柠檬菌

    免费DNS还有hostker哈哈哈

    1. 猫箱内の巴托拉
      @柠檬菌

      hostker的运营策略不错,并且技术和独立研发能力上面也表现的 不错,不过首先其DNS不能划分线路(貌似是考虑DNS解析与攻击的负载问题)。其次虽然hostker在技术上秒杀了许多主机商,但是硬件和资金上面还是有欠缺的。毕竟DNS属于一个网站的基础性的业务,如果是个人博客玩玩倒还可以,重要的网站便不能乱使用了。以后会写相关文章关于hostker的空间。

  3. 小三

    电脑安装安全狗后访问你的网站提示遭到TCP扫描,判定为DDOS。然后我又浏览其它使用CloudXNS DNS 的网站安全狗都提示遭到TCP扫描,然后网站的IP判定为DDOS,必须在安全狗里把你的网站IP加到白名单才行。

    1. 猫箱内の巴托拉
      @小三

      1.为啥电脑要安装安全狗……那玩意不是服务器安全软件么
      2.cloudxns只是一个权威DNS而已,也就是只提供域名解析服务,而你访问网站是递归DNS(缓存DNS)解析的,和cloudxns没有关系……
      3.判定是安全狗抽风……

  4. 杭州网站设计

    支持

  5. Floopy

    超多线路加私有线路关键还免费。

Leave a Comment