颠倒人的恋爱——动画剧场版《颠倒的帕特玛》

请输入图片描述

啊,终于把这部能导致血液倒流的动画剧场版看完了。《颠倒的帕特玛》这部剧场版动画是导演吉浦康裕在2013年全新作品,而这位导演正是剧场版动画《夏娃的时间》的导演。所以本座的质量还是很值得期待的。至于这部动画的荣誉则是,参展了2013年法国安纳西动画电影节并且成为了第26回东京国际电影节特别招待作品。

之前有四话的先行剧集,而其实这四花就是剧场版的前20分钟的剧情。不过剧场版无论作画质量上比先行剧集好的很多~

不过我这次挺佩服翻译的……这么纠结的视角的动画竟然能忍着翻译下去……我会说这部动画我看了20分钟就开始头痛了么……

请输入图片描述

世界观是这样的,在N年前,人类进行了一项实验,从重力中提取能量,然后失败了……许多人以及物质的重力开始颠倒,大批人与房子、土地坠入了天空被天空吞没。但是还有一部分人幸存了下来,他们在地底安静的生活。而未受波及的人们则在地表生活着,而且是用一种很奇特的政治模式。

请输入图片描述

女主帕特玛就是一位这样的地底人,她从小生活在地底,并且不清楚外面的情况。

请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述

但是有一次,她掉了下去,也就是说她从地底掉了出来……差点被吸入天空,正好被地面上的男主角看到了。

请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述

两人相爱,相识,相知。不过没多久便被治安警察发现,领导者想要抓住颠倒人并且掌控他们。在他们认为,只有罪孽深重的人才会被吸入天空。

请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述

后来,男主去救她,被发现后两人一起坠入了天空,并且遇到了神奇的事情……(我感觉每次写的太多就有种剧透可耻的感觉)……算了吗,还是不详细说了

请输入图片描述
请输入图片描述

反正整体而言,这部动画在情感方面铺垫的不足,因为主要把心思花在了这种纠结的世界观的身上。说实话,作为一个正常生活的人,能够接受这种世界观还真的不是一件很容易的事情。因为毕竟要理解一下作为重力颠倒的人的感受,并且这部作品的大多数画面都是颠倒的,我恨不得在看这部动画的时候把我的电脑屏幕倒过来放。最后的结果就是,我一直在聚精会神的看着这部动画病史者理解这部,时间一长我的头就开始痛了,然后莫名的产生了血液倒流的错觉。嘛嘛,有兴趣的同学还是很建议看一下的~

下载传送门:http://bbs.xkacg.com/thread-17308-1-1.html

Last modification:April 27th, 2014 at 10:30 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

29 comments

  1. 小二苘

    五一节快乐

    1. 猫箱内の巴托拉
      @小二苘

      五一节快乐,放假期间各种忙啊

  2. 阿塔历斯

    我记得有部电影也是这种设定?

    1. 猫箱内の巴托拉
      @阿塔历斯

      嗯,是有一部,名字忘了

  3. 阿塔历斯

    于是刚刚看过了= =混乱

    1. 猫箱内の巴托拉
      @阿塔历斯

      720P的v2版字幕组附带了最后一个画面的txt文本,内有真相……
      http://bt.ktxp.com/html/2014/0501/357134.html

Leave a Comment