猫箱子大人谈谈在北京的衣食住行

一到忙的时候,果然连更新博客的频率都变低了。
平时也就有空发发动态、说说、微博、朋友圈、Twitter、Facebook什么的地方不断地喷来喷去:你制杖么?你撒币么?你贩剑么?你持盾么?能静下心来安安静静的写一篇文章还真是一件难得的事情。而且自从去了北京之后,国庆回家也变成了一件困难的事情。
江苏目前高铁的线路还不发达,回一趟家也是费劲了心思。不过既然是国庆假期,也得乘这次机会回家一次,也不知道以后到底还有多少机会能够回家看看。

北京

有人问我下一站是哪,很明显是北京了。期间出现了很多的波折,最终让我选择了北京这个地方。实话说从小到大我都没有想过我以后会在北京生活和工作,顶多是过来玩玩而已。一直以为自己会平淡的在老家本地找个工作过完一辈子,可是生活就是这样的精彩,呃,准确的说是出其不意(用词不当的典型)。

天空

夕阳彩虹

当然,这次来北京,我也是入职了一家国内有名的安全公司。因为一些保密的义务,公司的相关事情我就不说了,毕竟每一件事都很敏感什么的。不过因为阅兵的关系,北京的的空气质量还都算是良好,虽然阅兵之后偶尔出现污染天气。不过最让我受不了的还是这干燥的空气了,如果不开加湿器一早醒来整个人都不好了,喉咙特别干燥。

地图

之前刚到北京的时候,住在中关村和北大附近,虽然那边的地理位置还不错,不过因为在海淀区,而公司在朝阳区,每天要承受以下的上班路径:步行走到公交站台、坐几站公交到达地铁口,再坐十几站地铁到达三元桥,最终坐公交几站到达王爷坟。中间的路程简直是一种煎熬,并且早上得早起赶车也是一件心塞的事情。自从搬到了朝阳区的中科院和鸟巢附近,距离近了一半左右。

房子
房子
房子

谈到房子,作为北漂一族,很幸运的是,在小伙伴的努力和帮助下,终于找到了合适的房子,起码没有出现那种几十个人住在阴暗潮湿的地下室的情况。不过在宜家买了太多东西了啦……导致搬家也是一件很痛苦的事情,因为家具太多,导致搬家公司的车子根本塞不下所有的货物。不过最后还是塞进去了(笑。

既然做了这些,生活上也不能怠慢自己,以自己做饭&外出觅食两种相结合的模式进行能量的补充。
在家里就得研究做各种菜,嗯,实话说有的东西真的是第一次做,不过我的天赋异禀。嗯,第一次做的的都还能吃,所以勉强就能活下来。下面是我做的厚蛋烧,做过几十次,成功率为68.88888%(别问我这个数据哪来的,我也不知道)。

厚蛋烧

当天气还是夏天的时候,没少买西瓜,不过最后总是因为一次买的量太多,或者忘了吃什么的,丢了很多西瓜。顿时感觉很对不起西瓜君。

西瓜

冰红茶也是极好的,可以选择把霓虹的樱桃红茶泡好后放在冰箱冷藏。突然想到了自制的奶茶,那味道简直像是无良商家的杰作(红茶泡的不浓导致奶茶喝起来就像兑了水)。

冰红茶

为了表现我有足够的逼格,看完深夜食堂之后,一直想做茶泡饭,不过那味道真的可以说是“吃的是意境”。

茶泡饭

实话说这是我第一次下面,就开始挑战如此高难度的青椒肉丝面,除了味道咸了一点之外其他的都还好。

青椒肉丝面

很久没有吃过冰糖红烧肉了,那种甜腻的口感简直让自己浴霸不能(欲罢不能)。并且还特地将其装盒作为第二天带到公司的便当来给同事炫耀一下。噫~~这种虚荣心还真是可怕。

冰糖红烧肉
便当

本宝宝做的干拌面可是很好吃的,有人会说这不是老干妈么?不!这不是老干妈,是老大妈自己调的酱!

干拌面

下面是肉圆、水饺、皮蛋瘦肉粥等等一堆。

皮蛋瘦肉
肉圆
午餐肉

实际上我最拿手的还是各种咖喱和咖喱以及咖喱了,看我咖喱做的多好看,想吃么?你来咬我呀,咬我我就给你吃。

咖喱

而早餐有时会做麦片、choco-rice、培根鸡蛋(糖心)、章鱼小香肠,而最后总是会起不来导致路上随便买个庆丰包子或者卷饼什么的了事。

小香肠
巧克力米

实际上这些都不是重点,重点是我用我毕生的精力(继续吹),制作了一本还在完善中的猫箱食谱,里面记载了我的各种美食的制作秘籍,还是MUJI的本本呢(你是想炫耀啥?)。

猫箱食谱

下面的几张图就不多说什么的,一看就知道不是我做的,哈哈哈哈哈……

吃的
吃的
吃的
吃的
吃的
吃的

所以说本文的主题还是离不开吃不是么?算了就写这么多好了。
不过最近我在减肥,请不要吐槽为什么我长猥琐了、长丑了、长残了,我会在近期还大家一个帅帅的猫箱的。

————————————————————————————————————-
猫箱内の六轩岛原创文章,转载请保留出处:http://blog.ushiromiyabatora.com

Last modification:October 7th, 2015 at 12:01 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

41 comments

  1. 比萨斜塔在哪个国家

    我要吃干拌面

    1. 猫箱内の巴托拉
      @比萨斜塔在哪个国家

      来吃~~哈哈哈

  2. Qa

    说到底,这篇文章其实就是秀吃。

    1. 猫箱内の巴托拉
      @Qa

      这都被你给发现了……

      1. Qa
        @猫箱内の巴托拉

        竟然秒回,不得了哦

        1. 猫箱内の巴托拉
          @Qa

          是不是感觉我最近变厉害了,哈哈哈哈

          1. Qa
            @猫箱内の巴托拉

            _(:з」∠)_ 越来越能吃了。

  3. Av1oN龙龙

    房子收拾得不错嘛!!!会真一手好菜真羡慕。

    1. 猫箱内の巴托拉
      @Av1oN龙龙

      哈哈,感谢夸奖
      友链不,我这边添加了你的博客链接。

  4. 顾夕舞

    不错,很有格调,在北京租房超级贵,你把房子收拾的很漂亮~~

    1. 猫箱内の巴托拉
      @顾夕舞

      毕竟在有限的环境内提升生活品质

  5. 怎样网

    哇,好丰盛的菜肴,感觉江苏高铁还行啊,就是高铁价格颇高!

    1. 猫箱内の巴托拉
      @怎样网

      中部没有高铁……正在修

  6. charles

    楼主加我个微信吧,在我博客上,我在上海做PHP,Hometown Yangzhou

    1. 猫箱内の巴托拉
      @charles

      加了哟ヾ(≧∇≦*)ゝ

Leave a Comment