猫箱内の巴托拉

刚刚一个骗子客服给我打电话 骗人手法真高端
哈哈,刚刚一个骗子客服给我打电话,骗人手法真高端!我来分享一下!那人说是淘宝上海用户体验中心的,说让我体验苹果TV...
扫描右侧二维码阅读全文
03
2014/09

刚刚一个骗子客服给我打电话 骗人手法真高端

请输入图片描述

哈哈,刚刚一个骗子客服给我打电话,骗人手法真高端!我来分享一下!

那人说是淘宝上海用户体验中心的,说让我体验苹果TV新产品,说这个产品下月上市,我是抽中的200名用户~
并且准确的说了我的收货地址来增加可信度。说会寄给我,但是因为物品贵重500元在收货时要支付99元的快递保价费。

下面是我和她对话的部分内容:
我问:为什么快递保价费不是你们公司支付?
她说:是因为这是支付给快递的费用,东西贵重。
我问:那我不要快递保价费,坏了不要你们赔OK?
她急了,说:这是公司规定,必须支付。还说我们公司担心你们会有疑问,所以我们货物内会有手机100元充值卡开补贴。
我问:这个充值卡是什么充值卡?
她说:就是普通的充值卡啊~您需要什么运营商的充值卡?
我质疑问:你们是淘宝官方的?
她想了一两秒说:是的。
我问了:为何我的淘宝账号没有收到淘宝官方给我发的系统消息有关这次抽奖活动的?
她说:这个都是用电话联系的。
我问:那么你们公司官网网址给我看看?
她说:你说的是什么?产品官网?产品官网现在还没上市,要你试用一段时间后我们会用旺旺给你一个链接让你评价。
我问:我只要你们公司官网行吧?或者把什么淘宝上海用户体验公司的官网给我发到我短信上。
她说:我们这是新产品,不好给你官网的~(又茬话题)

这种骗子手段真高端,从电话里听起来好像是挺正规的女客服,实际上手法和对话暗藏了太多的玄机。
他们一开始打电话给我的时候,我一直以来的警戒心就起了,所以我就静静听她讲完一堆话。其次,等她说道我需要支付99元的快递保价费时我就能很快的判断是骗子了,因为任何大企业的官方活动送奖品都没有让收货人来支付钱的!后面基本是我在探测她所说的话。

首先快递行业的保价费比例可没这么高,500元的东西保价费99元你在逗我!
其次你们出钱来给我们送礼物,为何要我们出快递保价费?难道你们缺这点钱?还说给我100元充值卡做补贴。你逗谁呢?有钱弄充值卡给我做补贴,干嘛不给我把这个保价费付了!况且谁知道付完快递钱后拿到的充值卡是不是真的。
并且,当我问到产品官网和淘宝官网的时候,他给我支支吾吾茬话题,就是不告诉我或者拒绝我。本来想要到官网用技术手段查查网站真实性的,结果这个骗子你骗人真的不完善,连假网站都没做~
最后最不可信的一点,首先这个所谓的体验中心在网上我搜不到,并且我在淘宝并没有收到任何的淘宝官方系统提示我中奖。

后来我在网上查了一下,发现有不少人因为这种“高端”手段上当,所谓的充值卡全部是假的!并且无法再次联系上。况且谁知道最后万一给你个网页链接里面有木有盗号木马?

当然也有人问,那么你的收货地址还有手机号怎么知道的?实际上很简单,这些资料你曾经的卖家有,快递也有登记,早就不是隐私了~
切记,天上没有免费的馅饼,即使真有馅饼,在拿馅饼的时候请看管好你的钱包,不要被任何名义的东西来让你反过来付钱。

想想这骗子野蛮拼的,年纪轻轻做这种事,并且还陪我不断地绕来绕去半天。

————————————————————————————————————-
猫箱内の六轩岛原创文章,转载请保留出处:http://blog.ushiromiyabatora.com

Last modification:September 3rd, 2014 at 07:31 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment

29 comments

  1. maillot saxo bank

    真好,你们遇到的骗子都是人工的。
    我遇到的全是机器的,诶。
    想涮都涮不了。

    1. 猫箱内の巴托拉
      @maillot saxo bank

      哈哈~这才悲催

  2. mujj

    “我一直以来的警戒心就起了”

    1. 猫箱内の巴托拉
      @mujj

      没鸡鸡泥垢了~

  3. Qa

    就像数字从不问你收费

    1. 猫箱内の巴托拉
      @Qa

      这点真是~上次360给我寄了整整一个大箱东西,用的EMS,也不会向我要运费啥的

  4. 你的猥琐夏蜀黍→_→

    顺丰 700的件 2块保价费

    1. 猫箱内の巴托拉
      @你的猥琐夏蜀黍→_→

      哈哈,真相了