猫箱内の巴托拉

谈谈人生、谈谈理想——一只叫做猫箱的不明生物夜班胡思乱想随手码出来的东西
有人问我,这段时间怎么没有了动静,只能说,我需要时间来调整一下新的生活。的确这段时间经历的事情太多,第一次找工作、...
扫描右侧二维码阅读全文
07
2015/05

谈谈人生、谈谈理想——一只叫做猫箱的不明生物夜班胡思乱想随手码出来的东西

有人问我,这段时间怎么没有了动静,只能说,我需要时间来调整一下新的生活。的确这段时间经历的事情太多,第一次找工作、第一次面试、第一次入职、第一次独自来异地生活。有人说我比较勇敢,第一次工作还没毕业就能有勇气往上海跑。而我却不觉得。对我来说只不过是一次又一次的挑战而已。

我学的是建筑类的专业,自然理应工作和建筑是有些关系的,可是我偏偏是很讨厌这个行业的。也不是特别讨厌,而是一点兴趣都没有。我在工地现场实习过几次,每次都像是在煎熬,一分一秒每天都在盼望着下班,每天都过的很空虚,总感觉自己不属于这里,而这里也不欢迎我。这也决定了我准备放弃这个行业。

请输入图片描述

本来从高中开始我就开始操办着我自己的团队,并着手建设自己的网站。我有着那个年龄对未来的向往和期待,所以我在按照自己的想法一步步的实现自己的目标。或许在当时我的行为并不受到周围人的欢迎和赞同,但是我依然在偷偷的坚持。为了让自己的网站能够好看点,便每天啃各类PS教程与教材。在网上搜寻相关的知识。一点一滴的打理着自己的网站,规划整个格局。在这几年里,也多亏了许多小伙伴无私封奉献与支持,也才能走到这一步。

还记得当时的想法很纯真:“来~我们一起做个属于自己的动漫社团吧”“好啊”就这样夏空社的雏形就出来了;“我们要有个自己的论坛!”逐渐的论坛也做好了;“我们还要有个自己的官网”很快官网也出来了;“我们要有自己的杂志组”第一本电子杂志也有了……逐渐逐渐的游戏制作、绘画、美工、IT开发、资讯资源、实体分社、COS社团等等各种组都一一组建为完毕。可是总觉得还缺了点啥……

请输入图片描述

曾经有人说过:“你们做这个最后没有自己的字幕组一点意义都没。”所以我从过去就一直想要有个自己的字幕组。这个想法持续了很久,一直在寻找时机。一直到了囧动漫的负责人过来找我。两家逐渐开始有了交流后,我将我这个想法提了出来。最后得到双方一致同意后,囧夏汉化组的雏形先有了。做了不到一年的汉化后,时机成熟了,开始转向字幕组。的确,从一开始的时候,并不顺利。缺人、缺技术、缺经验。所以我们只能靠和别组合作的方式来起步获取字幕制作的相关经验。我记得那时把,没几个月,我们便能独立制作动画了。接下来,虽然因为运营经验不足,组内经常会有各种事端和矛盾的存在,不过我们还是坚持了下来。就像滚雪球一样越滚越大,一直到了现在的地步。

请输入图片描述

实话说,一直到我上大学的时候,我都没有想过我有一天能真的转行做其他的行业的工作。特别是我一直热爱的互联网行业。我记得我当初暑假在建站的时候,可以几乎两个月都在房间里每天昼夜不停的在建设自己的网站。从那时起,我也才发现,我得做这个行业的工作。后来因为某些契机,我结识了某些小伙伴们,虽然他们可能处在不同的,甚至敌对的公司,不过也正是因为认识了他们,才让我有足够的勇气和经验帮助我成功转行。

很好笑的是,在五个月前,我都没能决定好我以后的工作到底要做什么。我曾想过去广告传媒公司做平面设计,或者单纯的去做网页设计淘宝美工甚至卖动漫周边啥的,或者埋头几个月啃做视频的相关内容。又或者继续做我的老本行——建筑。

请输入图片描述

有人说,那这样的话你的大学岂不是白读了?我并不觉得。没有这段时光或许也不会有现在的我。我不是一个安于现状的人,内心深处总有一种想要挑战自己现状的欲望,也许是遗传我母上大人好强的性格。也正因为如此,我很喜欢这个词“Battler(巴托拉/战斗者)”。经常会有人担心我现在的工作是不是很辛苦,实际上“辛”是肯定的,可是我不会觉得“苦”。因为我喜欢这个行业,所以每一天都很充实的在工作。

还记得母上大人说过,做一行厌一行,可是我接触互联网建设这块已经七年了,却依然乐此不疲……

————————————————————————————————————-
猫箱内の六轩岛原创文章,转载请保留出处:http://blog.ushiromiyabatora.com

Last modification:May 7th, 2015 at 06:16 am
随意啦,随意赞赏咱

Leave a Comment

37 comments

  1. 正红博客

    最难的就是坚持,可喜的是你已经做到了,还有什么不能做到的事呢?

    1. 猫箱内の巴托拉
      @正红博客

      感谢支持=3=

  2. Qa

    大部分动漫宅IT都有这么一个想法hh

    1. 猫箱内の巴托拉
      @Qa

      嗯嗯

  3. 路人

    在想着要不要留名呢,嘛,还是做了-.-
    虽然和你状况不大一样,但是心情是一样的。
    或许,比起来的是,我败给了现状和命运的安排了吧...也忘记自己曾想追求过什么了。
    每当看到这样的文章我就想着多好啊(笑)
    时间真是过得太快了,一下子返回头的时候已经不是高中了,再多一下这些也是过去了对吧。
    有点离题了XD,不过这里也拥有我曾经想追求过的东西,虽然现在不知道怎么样,不过看着一个团体由小变大的感觉真是很好...

    不想打字了,打字太长坏习惯-.-
    以上

    1. 猫箱内の巴托拉
      @路人

      实际上我更加在意的是,你是谁……(邮箱里面大妈万岁是什么鬼)

  4. stan

    终于开更了

    1. 猫箱内の巴托拉
      @stan

      终于来了

  5. yuban'mei

    夜冷风凉,空虚寂寞冷,为了自己的幸♂福生活踏上了寻找基友的路程

    1. 猫箱内の巴托拉
      @yuban'mei

      你快够 这是什么鬼

      1. yuban'mei
        @猫箱内の巴托拉

        我是yubanmei,在我的身边发生了无法想象的灾难,我要活下去,并且救助更多的yubanmei
        等着我当麻,我一定会救出你的

        1. 猫箱内の巴托拉
          @yuban'mei

          踹——

          1. yuban'mei
            @猫箱内の巴托拉

            哈哈哈,不闹了

  6. 浮宵浅眠

    恭喜你,找到了那个只属于你的世界。这是多么幸福的事。

    1. 猫箱内の巴托拉
      @浮宵浅眠

      是的